Lugar… La Tierra del Queso (Sucursal)

El otro día (creo que fue el martes) tuve una cita muy cerquita de lo que los lugareños conocemos como “La Koblenz” sobre la autopista México – Querétaro, pero como tenía que hacer unas cosas antes llegué caminando desde Centro Urbano por Avenida Fresnos, yo iba a priesa por que no quería llegar tarde pero me detuve unos instantes a observar una tienda que me llamó mucho la atención y no fue hasta uno o dos días después que pude darme el tiempo de ir y ver de qué trataba.

Para todos aquellos que pensamos que los lugarcitos con personalidad y bien hechos se ven solo en el colonias del DF como Roma o Condesa, o que solo transportándonos muchos kilómetros podemos encontrar ciertos alimentos La Tierra del Queso nos da una cachetada y nos dice “no digas tonterías!”, ustedes saben que a mi me encanta encontrar lugares y si son cerca de casa mejor. Pero ¿qué es la Tierra del Queso? me metí a hablar con el matrimonio dueño de lo que me contaron es que solo es una sucursal, lo cual me bajó un poco los ánimos, pero cuando me dijeron que la matriz está en Cuautitlán Izcalli mismo pues me alegré de que a alguien se le haya ocurrido, por que somos un lugar muy industrializado con fábricas por todos lados y cada vez nos ponen más plazas pero también hay que ubicarnos y darnos cuenta de que a nuestro alrededor hay muchos pueblos y lugares que siguen manteniendo tradiciones de consumo y de producción. No por nada aun nos encontramos con granjas, es más esta misma mañana me levantó el kikiriki de un gallo, así como lo leen, fue muy lindo de verdad.

Lo que me contaba Mónica y su esposo es que La Tierra del Queso está especializada en eso… en quesos!! Pero hay muchas otras cosas por temporada como bacalao o fijas como carnes frías chorizo y jamón serrano por ejemplo (en una de esas a alguien se le ocurre poner un lugar de tapas, no?), no sólo eso sino que cosas de consumo muy específicas como aceites, vinagres y otras conservas como mermeladas pero de sabores que no vas a  encontrar fácilmente en cualquier súper. Me recordó un poco al estilo que maneja La Europea con la diferencia de que no hay vinos ni licores y que queda mucho más cerca. Tablas de chocolate, especias, rajas de canela natural son algunas cosas que pude ver desde afuera de la tienda y claro quesos muchos quesos, no sólo los tradicionales como el Oaxaca o Gouda sino también Greyerzer, Roquefort, Mascarpone o Parmesano (ay ay ay, mamma mia alguno dijo pasta?).

¿Por qué esto es importante y por qué quise hacer un post de este lugar? Muy fácil. 1. Me llamó la atención el lugar, está muy bien organizado y decorado, tienen ésta onda como de hogar viejo. 2. Aplaudo la idea de un lugar así y cerca. 3. A últimas fechas el cuidado de nuestros alimentos es aun mayor, así como es bien fácil encontrarse a chavitas tejiendo en el metro también es cada vez mayor el que jóvenes nos propongamos aprender a cocinar y hacerlo bien para reducir entre otras cosas el nivel de sobre peso que existe en nuestro país y estos lugares con alimentos mucho menos procesados y además locales nos ponen las herramientas para hacer eso que queremos y hacerlo bien.

Me invitaron a conocer la matriz pero por falta de tiempo no he podido  espero darme la oportunidad cualquier día de estos y no sé en una de esas me llevo una botella de aceite de aguacate o un poco de queso de cabra para acompañar mis ensaladas.

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Web: www.latierradelqueso.com.mx

Dirección Sucursal: Av. Fresnos Esq. Perales Oriente No. 1 Col. Arcos del Alba, Cuautitlán Izcalli Edo. de México
Tel: 5871 4886
Mail: latierradelqueso1@hotmail.com

Dirección Matriz: Av. Tlataya No. 3 Col. Centro Urbano, Cuautitlán Izcalli, Edo. de México
Tel: 5239 6505
Mail: latierradelquesosadecv@hotmail.com

Llegar desde DF: Puedes tomar el suburbano hasta Lechería y luego una combie que te deje en la Multi Plaza o bien hay camiones que salen desde Metro Poli, Rosario, Toreo y Chapultepec que dice Izcalli 1, 2, 3 o campo 1 que te pueden dejar en la Multi Plaza y luego caminar.

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The other day (I think it was Tuesday) I had a date very close to what the locals know as “The Koblenz” on the Mexico – Queretaro highway, but I had to do a few things before I walk from the Centro Urbano along Avenida Fresnos, I would hurry to not want to be late but I stopped a moment to look at a store that caught my attention and it was not until a day or two after that I could see the time to go and see what it was.

For those who think that the little places with personality and good deeds are only in the colonies as Roma or Condesa DF, or transporting many miles can only find certain foods La Tierra del Queso (Land of Cheese) slaps us and tells us “do not say nonsense! “, you know that I love to find places and if they are close to home better. But what is the Land of Cheese? I got to talk to the marriage business is what I was told it is only a branch, which got me a little encouragement, but when I was told that the matrix is ​​in Cuautitlan Izcalli as well I was glad that someone is occurred, because we are a very industrialized with factories everywhere and every time we put more seats but also have to position ourselves and realize that all around us there are many people and places that still retain traditions of consumption and production. No wonder we find even farms, is this morning I raised a rooster kikiriki and read it, it was very nice indeed.

What I had Monica and her husband is that the land of cheese that specializes in … Cheese! But there are many other things by season as fixed as cod or sausage and cold cuts such as ham (in one of those would think someone put a tapas place, no?), Not only that but things very specific consumer as oils, vinegars and other preserves like jams flavors but you will not easily find in any supermarket. It reminded me a little La Europea style handles with the difference that no wine or liquor, and that is much closer. Tables chocolate, spices, natural cinnamon sticks are some things that I could see from outside the store and of course cheeses many cheeses, not just the traditional Oaxaca or Gouda but Greyerzer , Roquefort, Mascarpone and Parmesan (ay ay ay, mamma mia said some pasta?).

Why this is important and why I wanted to do a post about this place? Very easy. 1. I noticed the place is very well organized and decorated, have this wave like old home. 2. I applaud the idea of ​​a place and close. 3. Lately the care of our food is even greater, and is very easy to meet girls I knitting on the subway is also increasing which we propose youth learn to cook and do it right inter alia to reduce the level of overweight that exists in our country and these places with much less processed foods and local well put us the tools to do that we want and do it well.

I was invited to meet the matrix due to time but I could not give me a chance I hope one of these days and I know one of those I get a bottle of avocado oil and a bit of goat cheese to go with my salad.

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2 Respuestas a “Lugar… La Tierra del Queso (Sucursal)

  1. EXCELENTE TIENDA COMPRE HACE ALGUNOS DIAS , EL TRATO , LA HIGIENE Y LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS SON DE PRIMERA .NO NECESITE IR A UN SUPERMERCADO ,TODO LO ENCONTRE ,EN CUESTION DE QUESOS Y ACEITES Y ESPECIAS.LES RECOMIENDO MUCHO ESTE LUGAR.

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