Lugar | Los Girasoles (Plaza Tolsá, Centro Histórico)

El centro Histórico  de la Ciudad de México es sin duda alguna uno de mis lugares favoritos, siempre que tengo la oportunidad de ir es una experiencia fascinante.

Esta vez nos dimos  a la tarea de buscar un lugar para comer rico, y en la plaza Manuel Tolsá que está entre el MUNAL y el Palacio de Mineria encontramos Los Girasoles, que desde 1994 ofrece a sus comensales una variedad muy mexicana de aves, pescados, carnes, bebidas y postres, aunque obviamente es muy importante la comida la manera en la que está decorado y ambientado les da una personalidad única y especial.

Por ser la primera vez que entrabamos a este lugar escogimos en el primer piso una mesa en el balcón con vista a la plaza Tolsá que además estaba ambientado por un saxofonista en las inmediaciones de dicha plaza, apenas terminó de amenizar el saxofón cuando comenzó la melodía del organillero, clave personaje del corazón de la Ciudad, la vista que va un poco más allá de la plaza y que se puede apreciar un poco más allá del Eje 1 acompañado de girasoles y otras hortalizas hacen la experiencia romántica y fascinante. Al menos a mi me lo pareció, hasta que llega la cuenta, oye eso de que una jarra de agua de horchata costara 155 pesos, no es de Dios!, pero bueno, ya nos la habíamos tomado y no estaba nada mal.

 Esta vez mi novio pidió una sabana azteca, mientra que yo pedí una ensalada con mezcla de lechuga, queso roquefort y pollo adobado, yummm delicioso. Aunque la carta de postres se veía apremiante, la verdad es que terminamos muy satisfechos con nuestros platillos, así que el postre de fresas de Irapuato y café de olla lo dejamos para la siguiente ocasión.

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facebook page: Los Girasoles

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The historic center of Mexico City is undoubtedly one of my favorite places, whenever I have the opportunity to go is a fascinating experience.
This time we took on the task of finding a place to eat delicious, and in the Plaza Manuel Tolsá which is between the MUNAL and Mining Palace find Los Girasoles (Sunflowers), which since 1994 offers its guests a very Mexican variety of birds, fish , meat, drinks and desserts, but obviously the food is very important to the way in which it is furnished and decorated gives them a unique and special personality.

For being the first time we walked into this place on the first floor chose a table on the balcony overlooking the square which was also Tolsá acclimated by a saxophonist in the vicinity of the plaza, just entertain finished saxophone when he started the tune the organ, heart key character of the City, the view that goes a little beyond the square and you can see a little beyond the Eje 1 accompanied by sunflowers and other vegetables make romantic and fascinating experience. At least I thought so, until the bill arrives, you hear that a pitcher of horchata cost 155 pesos, it is not God, but good as us had made and it was not bad.
  This time my boyfriend ordered a sheet Aztec whileI ordered a salad with mixed lettuce, Roquefort cheese and marinated chicken, yummm delicious. Although the dessert menu looked compelling, the truth is that we finished very pleased with our dishes, so the Irapuato strawberry dessert and coffee pot  leave it for the next time.

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