Lugares | Qué Bo! o mejor dicho Qué rico!, por que no lo conocí antes??!!

El fin de semana íbamos caminando por Isabel la católica y de pronto nos detuvimos ante un edificio al que nunca le habíamos puesto atención. Sin pensarlo dos veces nos dejamos guiar por el lugar y nos condujeron las escaleras a tiendas llenas de diseño y mucho mucho talento mexicano.

Entre esas tiendas encontramos Qué bo! que al ver y oler al chocolate no lo pensamos dos veces, en ese momento llevábamos el tiempo contado pero regresamos más tarde ya con calma y con muchas ganas de degustar de todo.

Lo primero que probamos fue un sampler de 3 chocolates de la bombonera, el primero una trufa de chocolate con chile, el segundo un chocolate macizo de 85% cacao y en tercer lugar Músico negro: una base de chocolate amargo con arándanos deshidratados, pepitas y pistache; no hubo duda, nuestro favorito fue la trufa. Y de pronto una mano misteriosa, siii!!! alguien intentó darle una mordida a nuestro chocolate, yo me quedé atónita, el chico pensó que nuestro sampler era degustación!!!

Llevábamos esperando mesa unos 15 minutos, pero la espera no fue larga, el mismísimo chef José Ramón Castillo nos atendió y lo que es más nos regaló dos chocolates más de la bombonera… recomendados por el mismo chef probamos el sugus de uva y el tamarindo con chapulin…. una verdadera delicia.

Lo más delicioso de estos chocolates no es la cremosa consistencia, tampoco es el vivo color de cada diseño, ni siquiera la calidad y olor del chocolate, lo que realmente los hace exquisitos es que de lo que lo pruebes seguro sabrá a eso. La bombonera tiene para todos los gustos, ya les mencioné la trufa de chocolate con chile, pero también hay de fruit cake y el fin del mundo (sabor de frutos secos, mezcal y oro), sugus de uva, tamarindo, tamarindo con chapulín, oreo, mezcal, chocolate blanco, etc. etc. uno que me encantó fue el de sabor capuccino… sabía a la espuma con canelita de un capuccino!!! Masivo.

No podemos culpar a los comensales, con casa llena pudimos por fin sentarnos pero no solos, habría que compartir mesa, pero no por mucho tiempo, la otra pareja pidió chocolates para llevar y nosotros nos quedamos solos en la mesa… la carta se pedía sola, una horchata para él.. un xocoátl para mí. Espesa combinación de especias y cacao, la jarrita no nos duraría mucho tiempo y queríamos alargar el momento… corte a, salimos de Qué bo! con la firme idea de volver y con una caja con 10 chocolates que seguro no durarían demasiado.

Besos, Sh

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Info: https://www.facebook.com/JoseRaCastilloQueBoOficial

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The weekend we were walking by Isabel the Catholic and suddenly we stopped at a building that had never paid attention . Without thinking twice we are guided by and led us upstairs to shops full of design and much much mexican talent.
Among those stores found what bo! (qué bo!) which to see and smell the chocolate did not think twice, then told we had the time but later returned and calmly and eager to sample everything .

The first thing we tried was a sampler of 3 chocolates of ​​bombonera , the first a chocolate truffle with chile, the second a solid 85 % cacao chocolate and third place Black Musician :a base of dark chocolate with dried cranberries , pepitas and pistachio , there was no doubt, our favorite was the truffle. And suddenly a mysterious hand , yeah ! someone tried to take a bite of our chocolate , I was stunned , the boy thought that our sampler was tasting!

We had about 15 minutes waiting for a table , but the wait was not long, the chef José Ramón Castillo himself greeted us and what is more he gave us two chocolates over the pillbox … recommended by the chef we tested grape sugus  and tamarind with chapulin …. a real treat .

Most of these delicious chocolates is not the creamy consistency, nor is it the bright color of each design, quality and even the smell of chocolate , which really makes it delicious is that you wont know for sure that. The pillbox has something for everyone , as I mentioned chocolate truffle with chili, but there are also fruit cake and the end of the world ( flavor of nuts, mezcal and gold) , sugus grape , tamarind, tamarind with chapulin, oreo , mezcal, white chocolate, etc. . etc . one that I loved was the cappuccino flavor … knew the foam of a cappuccino with cinnamon ! Massive .

We can not blame the guests, with full house could finally sit but not alone, we have to share a table , but not for long , the other couple asked to bring chocolates and we were alone at the table … The menu requested itself a horchata for him .. one Xocoatl for me. Thick combination of spices and cocoa , the pitcher would not last so long and wanted to extend the time … cut , we left what bo! with the firm idea of ​​returning and with a box of 10 chocolates that would not last too sure .

Kisses , Sh

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